quinta-feira, 28 de julho de 2011

ALERTA: Brasileiro come poucas vitaminas e muito sal e açúcar

O brasileiro está comendo muito mal. O IBGE, em parceria com o Ministério da Saúde, avaliou o perfil nutricional do País e encontrou grande deficiência de cálcio, fibra e vitaminas, essenciais para o bom funcionamento do organismo. A pesquisa mostrou que há excesso de consumo de sódio, gordura e açúcar na comida dos brasileiros, o que compromete as funções do corpo, gerando doenças como diabetes e hipertensão, podendo levar ao infarto.
O trabalho divulgado hoje faz parte do estudo Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil, que investigou o padrão alimentar de pessoas com mais de 10 anos em todas as regiões brasileiras (a amostra foi colhida em quase 14 mil domicílios).
Ao contrário do que muitos podem pensar, a má alimentação não é um problema apenas da classe baixa. Os pesquisadores identificaram que mesmo aqueles que ganham salários mais altos não enriqueceram a qualidade nutricional dos seus pratos.
Nove em cada 10 pessoas têm ingestão de frutas, legumes e verduras abaixo dos níveis considerados ideais pelo Ministério da Saúde.
Se queremos envelhecer com saúde e viver mais precisamos nos esforçar para melhorar a nossa alimentação, enriquecendo-a com frutas, legumes, verduras e cereais. BOA SAÚDE!

Nenhum comentário: